В Сети появились кадры с места перестрелки на хуторе Чернозубовка в Ростовской области между двумя семьями, в результате которой погибли пять человек. На опубликованной СК записи видно правоохранителей, осматривающих место происшествия, на земле – пистолет, кровь, гильзы, магазин для патронов и бейсбольная бита.

Как сообщает местный портал 161.ru, в хуторе сейчас много полиции, работали два вертолёта с ОМОНом, местные боялись выходить на улицу, а вечером ввели комендантский час.

Напомним, днём 23 октября в хуторе Чернозубовка Орловского района между чеченской семьёй Бациевых и грузинской семьёй Дакишвили произошёл конфликт из-за участков для выпаса скота. Группа мужчин с охотничьими ружьями устроили перестрелку. Пять человек погибли, ещё двое были госпитализированы в тяжёлом состоянии. Всего на перестрелку с обеих сторон собрались 15 человек.

По информации Телеграм-канала "Че там по Ростову?”, в результате стрельбы погибли трое членов семьи Бациевых (два брата и племянник) и один член семьи Дакишвили. Пятого погибшего ещё не опознали. Остальные участники перестрелки сбежали. В розыск объявлены 41-летний Малхози Дакишвили, 35-летние Рамзан и Георгий Дакишвили.

Как сообщает ТАСС утром в среду, ссылаясь на источник в местной больнице, врачи успешно прооперировали двух пострадавших. Они находятся в реанимации, пока в тяжёлом состоянии.

По словам представителя главы Чеченской Республики в Ростовской области Имрана Исраилова, перестрелка произошла из-за бытового конфликта, связанного с длительной судебной тяжбой.

– Это бытовой конфликт, – рассказал Исраилов журналистам. – Это чеченцы, два хозяйствующих субъекта - инвестор и производитель. Были судебные тяжбы.

Как рассказал РЕН ТВ дядя одного из погибших, вражда между семьями Бациевых и Дакишвили началась ещё 10 лет назад, а последняя ссора вспыхнула якобы из-за того, что Бациевы засеяли спорный участок земли, который приобрели, но документы оформить не успели, а Дакишвили считали поле своим.