16 августа в России состоится премьера фильма "Опасное задание" с Дэниелом Рэдклиффом. Британский актёр, знаменитый по роли Гарри Поттера, на этот раз сыграет шпиона. Рэдклифф решил поощрить российскую публику, организовав конкурс – победителям дали возможность поговорить с ним по "скайпу". Участникам нужно было купить билет на фильм, зарегистрировать его и получить персональный кодовый номер. Жительница Астрахани Дарья Нефёдова купила билет аж в Саратове, поскольку в Астрахани в кинотеатрах фильм не показывали – и получила право на беседу с легендой кинематографа.

– Конкурс нашла за два часа до его окончания, – рассказывает Дарья Metro. – И долго сомневалась, боялась не выиграть и выиграть одновременно! Думала, а что ему говорить, а что его спросить? А вдруг я буду тормозить? Было страшно! (улыбается). Но потом я подумала, что если не приму участие в конкурсе, то никогда себе не прощу. И случилось чудо!

Дарья боялась, что её знаний английского не хватит – к счастью, организаторы конкурса предоставили ей переводчика.

– Я знаю английский, но боялась затупить – у меня нет активной практики общения с носителями языка, – призналась Даша. – А ещё я боялась растеряться. К беседе я готовилась больше в техническом плане: "скайп" тормозил, микрофоны не работали, я была в панике. Но мне помогли самые замечательные люди, которые всерьёз восприняли всё происходящее и не только поддержали, но и, по большому счету, обеспечили мне этот самый важный разговор! А он получился отличным, весёлым, как будто приятельским! Дэниел очень улыбчивый, прикольно смеётся и, надеюсь, действительно был рад поболтать с нами. Никаких нервов, всё просто и с удовольствием. Мне б с друзьями научиться так болтать (смеётся).

Россиянка смогла впечатлить Рэдклиффа – особенно ему понравилось, когда Даша отметила его "обширную фильмографию" и "очень разные роли, порой неоднозначные".

– Я не ожидала, что это настолько обрадует Даниэла! Было очевидно, что для него это очень важно, что он всей душой переживает за своё дело. И мне это очень в нём понравилось!

Но был и немного неловкий момент, когда Даша поинтересовалась у актёра, сколько у него собак. В Интернете есть очень трогательное фото, на котором он выгуливает сразу восемь домашних питомцев. Дэниел объяснил: собаки не его, он просто гулял с ними.

– Все меня теперь за этих собак ругают, – вздыхает Даша. – Ну захотелось мне поговорить о любимых животных. Дэниел их тоже очень любит! Я помню, когда-то давно у него было две собаки, а потом ещё больше – если верить нашим журналам. Но сейчас вот нет ни одной – он же много путешествует, и было бы жестоко бросать друзей.

После разговора прошло немного времени, и Даша до сих пор под большим впечатлением.

– Теперь буду смотреть фильмы с осознанием своего превосходства над другими зрителями! Шучу, конечно (улыбается). На самом деле, я только сейчас начинаю осознавать, что произошло! Рэдклифф теперь ещё роднее. А вообще, знакомство с Дэниелом Рэдклиффом, конечно, началось с фильма "Гарри Поттер", но всерьёз я ощутила привязанность к этому миру только после 2 части, "Гарри Поттер и тайная комната". Прошло время, и детская увлечённость переросла во что-то более серьёзное, чуть ли не в часть жизненной философии. С годами мне удалось в своём сознании отделить друг от друга две выдающиеся личности – Гарри Поттера и Дэниела Рэдклиффа, хотя они оба мне как родные и очень дороги.