Сотрудники WWF России (Всемирный фонд дикой природы) взяли на себя смелость и от лица диких зверей написали письма Деду Морозу. В них северный олень, белый медведь, морж и снежный барс рассказали о своих самых заветных желаниях. Вот, что из этого вышло.

Северный олень

Северный олень.

Северный олень.

Getty

Фото:

"Дедушка Мороз, привет тебе с далекого Таймыра! Пишу тебе я, маленький олененок. Когда я вырасту, у меня будут большие и красивые рога. Правда, из-за этих красивых рогов на меня будут охотиться браконьеры. Поэтому я хочу попросить у тебя спутниковый ошейник. Тогда инспектора всегда будут знать, где находится наша большая семья. Они смогут приезжать и смотреть, все ли у нас хорошо. И никакие браконьеры будут не страшны!"

Белый медведь

Белая медведица с медвежатами.

Белая медведица с медвежатами.

Getty

Фото:

"Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Я белый медвежонок из далекой Арктики. Мне 1 год и пока я живу с мамой и сестрой. Мама рассказывала, что иногда здесь можно встретить браконьеров и что нам нужно быть осторожнее. Подари нам, пожалуйста, снегоход! На нем инспектора "Медвежьего патруля" смогут быстро приезжать на помощь и никому не дадут нас в обиду…"

Морж

Морж.

Морж.

Getty

Фото:

"Дедушка Мороз, здравствуй! Я атлантический морж, пишу тебе со льдины в Баренцевом море. На наших лежбищах все чаще стали появляться туристы, которые мусорят и распугивают всех подряд. Я хочу попросить у тебя лодку и несколько раций для того, чтобы патрули смогли охранять места, где мы живем. Тогда нам будет намного спокойнее и безопаснее."

Снежный барс

Снежный барс.

Снежный барс.

Getty

Фото:

"Уважаемый Дедушка Мороз, здррравствуйте! Я живу с мамой и двумя братьями на веррршине красивой горы. Из-за красивой шубки моих сородичей убивают браконьеры, а инспекторрры нас защищают. Но мы им не показываемся, мама не ррразрешает. Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы инспекторрры защищали нас весь год. Мама говорррит, для этого им нужны фотоловушки (мы даже на одной позиррровали), и снегоходы."