Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятых классов в этом году могут отменить из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24".

– Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации <…> и аттестация пройдет по текущим оценкам, – сказал глава ведомства.

Ранее в Рособрнадзоре заявили, что девятиклассники в 2020-м году будут сдавать только экзамены по обязательным предметам, то есть, русский язык и математику. Предметы по выбору учащиеся сдавать не будут.

В Минпросвещении порекомендовали закончить обучение в девятых и одиннадцатых классах до 5 июня, а в десятых – до 30 мая.

ЕГЭ отменять не планируют, но могут измениться сроки проведения тестирования. Если будет риск здоровью школьников и учителей - ЕГЭ перенесут.

По последним данным, пока первый экзамен ЕГЭ назначен на 8 июня. Объективной альтернативы ЕГЭ пока нет, заявил врио главы Рособрнадзора.

Представитель Рособрнадзора добавил, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, смысла в удаленной сдаче ЕГЭ не будет, поскольку сдвигаться по времени будет все: и сроки приема документов в вузы, и начало учебного года.

Читайте также: Эксперты рассказали, как готовиться к ЕГЭ