Однокурсник Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрыв в керченском колледже, рассказал о его поведении перед случившимся. По его словам, студент был адекватен и шутил, сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Республики Крым Ирину Клюеву.

"Вот общались с однокурсником, Анна Юрьевна (прим.ред. - детский омбудсмен Кузнецова) сейчас с ним разговаривает. С однокурсником и родителями. Мальчик говорит, что в этот день он с ним даже разговаривал, они общались. Он был адекватный, шутил, они поговорили. И после этого произошло то, что произошло", - рассказала она.

На официальном сайте политехнического колледжа, в котором произошла трагедия, говорится, что при поступлении студент должен получить справку, выдаваемую на основании обязательной беседы с психиатром.

"Наверняка, если он получил разрешение на обучение, то прошёл психиатра. Мы же говорим, что он не состоит ни на каких учётах. Наверняка, он получил разрешение, когда выходил на учёбу", - заключила Клюева.

По её словам, родители Рослякова, совершившего нападение, разведены, подросток жил с мамой.

В среду, 17 октября, студент четвёртого курса устроил стрельбу и взорвал самодельную бомбу в керченском политехническом колледже. В результате нападения погиб 21 человек - 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Более 50 человек пострадали, они находятся в больнице. Стрелок покончил с жизнью в библиотеке колледжа.

Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже переквалифицированное в дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скворцова назвала причину смерти большинства жертв трагедии в Керчи

В Сети появилось видео подготовки к нападению на колледж в Керчи