34-летняя пермячка Анна Саранина в дуэте с мужем Альфредо вышла в финал суперпопулярного шоу America’s Got Talent в категории Deadly Games. Их яркое выступление в полуфинале на сцене Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, где ежегодно вручают премию "Оскар", посмотрели 90 млн человек.

Анна вышла на сцену в шикарном вечернем платье, держа в руках мишени. Альфредо, крупный мускулистый молодой человек, начал метать в неё ножи, пока она меняла расположение мишеней. Затем Анна встала на платформу, вокруг неё стал вращаться прямоугольник с узкими боковинами, в которые Альфредо мастерски кидал ножи. А под конец выступления он зарядил арбалет, взял у немецкой топ-модели Хайди Клум телефон и, стоя к жене спиной и глядя на маленький экран мобильника, чтобы прицелиться, выстрелил в белый платок, который держала перед собой Анна.

Выступление Анны и её мужа.

Выступление Анны и её мужа.

Скриншот Youtube/watch?v=VsKkjZVwpLo, Другой

Фото:

- У меня была паническая атака, да вы просто сумасшедшие! – сказала ребятам Хайди и нажала на кнопку, чтобы вывести дуэт в финал. Такая возможность есть у каждого члена жюри, но воспользоваться ею можно лишь раз.

Репортёр Metro поговорил с Анной Сараниной и узнал, что она с мужем готовит на финал шоу, какие травмы она получала за время своей карьеры, и чего она боится по жизни.

- Честно, мы не ожидали, что Хайди нажмёт кнопку, - уверяет Анна Metro. – Видимо, сказалось, что мы с мужем уже десять лет постоянно тренируемся. Вы видите лишь красивую картинку, когда смотрите шоу. А кому, как вы думаете, всегда "прилетает", в случае чего? Конечно, мне. Это больно, у меня полно шрамов на теле. Думаю, это поняла Хайди, когда нажимала на кнопку, она осознала, какую тяжёлую работу мы проделали. Знаете, во время съёмок в зрительном зале находилась сестра Альфредо. В прошлом она была артисткой Цирка дю Солей. И однажды упала головой вниз с огромной высоты, исполняя трюк на полотнах. Сейчас она в инвалидном кресле и не ходит. То, что мы с мужем воплощаем на сцене, это и есть Цирк дю Солей, когда ты не знаешь, что произойдёт, но ты обязан сфокусироваться, быть в тонусе каждую секунду – не только во время выступлений, но и на репетициях.

Выступление Анны и её мужа.

Выступление Анны и её мужа.

Скриншот Youtube/watch?v=VsKkjZVwpLo, Другой

Фото:

По словам Анны, когда муж только предложил ей сделать шоу с ножами, поначалу она сильно сомневалась, опасаясь за свою жизнь.

- Я сказала ему: "Слушай, я тебе доверяю, но с ножами не уверена". И поставила условие, если он сто раз подряд попадёт в мишень, то тогда соглашусь на номер. Он репетировал каждый день, иногда до двух ночи, и однажды сказал, что готов. И сто раз попал в одну и ту же точку на мишени! Только тогда я решилась. Многие спрашивают, как же так, мимо меня пролетает стрела, в меня летит нож или большие металлические звёзды, а я даже не моргаю. Это уже стало привычкой. Но поверьте, когда были первые репетиции, я кричала. Ножи, когда врезаются в мишень, издают громкие звуки. Вот это пугало. Всё боялась, что могу что-нибудь себе повредить. Но это прошло. Я не боюсь, потому что, во-первых, уверена в муже, а во-вторых, уверена в себе.

Самые страшные эпизоды в карьере Анны случались на генеральных репетициях. Но даже "кровавые эпизоды" не смогли переубедить отчаянную пермячку бросить опасное ремесло.

- Однажды в Сингапуре была репетиция в час ночи. Альфредо стоял в десяти метрах от меня. Я говорю: "Давай!", и в это время выключился свет. Я не заметила момент, когда он бросил звезду, не знала, летит она или нет. А я должна видеть, чтобы ощущать дистанцию, понимать, когда нужно присесть. В тот раз он бросил звезду не в том направлении, в каком нужно, и она воткнулась мне в спину. Это было очень больно! Ещё был случай, когда я держала губами шарик. Альфредо бросил нож, не попал, потом снова бросил, мимо, а в третий раз попал в один из воткнутых ножей, и он ребром врезался мне в носовую перегородку. Кровь хлынула, причём так сильно, что я даже поверить не могла, что такое бывает. Хорошо, что это случилось во время прогона. Но знаете, что? Ты всё равно обязан потом выходить на сцену, даже после таких эпизодов. Вообще без разницы, что с тобой, травма, температура или плохое настроение. Ты обязан выйти на сцену и выложиться на 100 процентов. Люди заплатили деньги, и ты должен всё сделать для них мастерски. Если я вижу, что зритель шокирован, что люди смотрят на меня испуганными глазами, а потом аплодируют, значит, я всё сделала правильно. Аплодисменты для меня всё, я живу этим. Утром просыпаюсь и уже хочу на сцену, чтобы наслаждаться этим. Шоу America’s Got Talent позволяет тебе находиться на огромной сцене, на тебя смотрят звёзды, и ты не имеешь право сделать ни малейшей ошибки. И когда там встают зрители и аплодируют, по коже бегут мурашки. Эти эмоции могут понять только артисты, которые живут шоу. А я на сцене с четырёх лет, когда пошла заниматься балетом. И, наверное, уже никогда сцену не брошу.

Теперь Анна и Альфредо начинают интенсивную подготовку к финалу шоу America’s Got Talent, который состоится в Лос-Анджелесе в феврале. Супруги рассчитывают вновь шокировать публику, нацелившись на победу.

- Страшно уже сейчас – в финале мы исполним трюк, который ещё ни разу не показывали на публике, ни разу не репетировали. У меня прям сердце сжимается, когда думаю об этом. Рука может дёрнуться в любую секунду, с арбалетом может произойти что угодно, ведь он не застрахован от поломки. Часто бывает, что когда мы разрабатываем какой-то трюк, муж говорит: "Аня, ты сумасшедшая, это опасно". Но я отвечаю: "Давай попробуем, ведь мы хотим быть лидерами в этом ремесле!" И тогда муж сначала отрабатывает трюк на манекене. А затем уже и я подключаюсь. Но я всегда поддерживаю мужа, всегда говорю ему: "Ты сможешь!" Я очень сильно ему доверяю, знаю, что он лучший в своём деле, что он, конечно, не хочет меня ранить, сделать мне больно. Поэтому я всегда уверена, что у нас всё получится.

Выступление Анны и её мужа.

Выступление Анны и её мужа.

Скриншот Youtube/watch?v=VsKkjZVwpLo, Другой

Фото:

Анна призналась, что работа приучила её к опасностям. Она – отчаянный человек и всегда готова пробовать что-нибудь экстремальное.

- Я много всего пробовала – и с парашютом прыгала, и под водой с аквалангом плавала, - перечисляет Анна. – И всё же иногда мне бывает страшно. Когда-то я боялась пауков. Мы жили с Альфредо в Австралии, их было там много, а они же там почти все опасные. Муж боялся их ещё больше. Когда мы в доме находили паука, он с криками убегал. Приходилось мне подбирать паучка и выносить из дома. Зато со временем эта фобия пропала, сейчас я к паукам отношусь нормально. А вот змей до сих пор терпеть не могу, они такие холодные… Посадить змею себе на плечи – это точно не для меня. Ещё не люблю есть всякие гадости. Мы же много гастролируем по Азии, иногда нам предлагают всякие сомнительные блюда. Говорят: "Попробуйте!", а я узнаю, что это блюдо из местных жуков. И прошу подать нам обычную жареную картошку. И всё же, после всего экстрима, через который я прохожу на работе, настоящий фобий у меня уже нет!

Выступление Анны и её мужа.

Выступление Анны и её мужа.

Скриншот Youtube/watch?v=VsKkjZVwpLo, Другой

Фото: