В среду в детском саду в Нарьян-Маре произошло убийство. Преступник проник в здание, представившись отцом одного из детей, и с помощью ножа убил шестилетнего ребёнка. Всё произошло во время "тихого часа", когда дети спали. Репортёр Metro поговорил с Алексеем (имя изменено. - Прим. ред.), отцом одного из детей из детсада.

– Я был сегодня в саду утром, увидел там охранника, причём впервые! – говорит Алексей. – Ещё подумал: "О, хорошо, охранника взяли в садик!" Ирония судьбы просто. Недавно вот был, вообще без проблем впустили. И сегодня. Охранник просто ходил по территории детсада. У нас же город маленький, все друг друга знают... Это был толстый такой мужик. Думаю, он бы и не догнал никого.

По словам Алексея, его ребёнок находился на втором этаже трёхэтажного здания, он был из соседней группы.

– Всё случилось во время "тихого часа". Слава богу, мой ребёнок оказался в другой группе, его и остальных детей от всего этого качественно оградили. Полицейские приехали и стали работать только с той группой, с которой всё произошло. Садик-то большой, трёхэтажный, все группы спят отдельно. Когда я приехал, там уже почти никого не было. Воспитателя ни о чём расспрашивать не стал при детях. Сейчас мой ребёнок спокоен, а вот меня до сих пор трясёт.

Алексей также добавил, что, по некоторым данным, преступник сначала пришёл в другой детский сад, который был ему ближе, но туда его не пустили.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого на месте преступления. Им оказался 36-летний местный житель, находящийся в состоянии опьянения.

По данным "Лайфа", охрана пропустила мужчину, приняв его за отца одного из детей. Задержанный объяснил, что совершить убийство его заставили голоса в голове, которые "пообещали" ему вечную жизнь.

Как сообщил порталу Nao24.ru губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский, по предварительной информации, задержанный преступник находился на учёте наркодиспансера, как хронический алкоголик.

Читайте также: Охранник одного из московских садов: Попасть на территорию вполне возможно, вовнутрь – сложнее

Петербуржцы: При желании посторонний сможет попасть в детский сад