В Киеве убит бывший депутат Госдумы от КПРФ, муж оперной певицы Марии Максаковой Денис Вороненков. Его застрелили днём возле входа в гостиницу "Премьер-палас".

– Я вышел из офиса на встречу и услышал выстрелы, – рассказывает Metro житель столицы Украины Владимир Серветник. – Их было примерно пять-шесть. Я не специалист, но мне показалось, что выстрелы из пистолета с глушителем.

Владимир подошёл поближе к месту преступления и увидел, что там собираются люди.

– По факту был уже один труп, который лежал на бульваре Шевченко и ещё один человек живой между Майбахом и Мерседесом. И ещё был третий, которого полиция очень быстро забрала. Я спросил у полицейских, они сказали, что это один из охранников.

По словам Владимира, паники у горожан не было, однако люди были напуганы.

– Представьте, перед вами убивают человека! Но полиция быстро всё взяла под контроль. Сотрудники правоохранительных органов приехали очень  быстро. Недалеко были регулировщики… Ну, минут пять максимум.

По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным.

Напомним, что в России против Дениса Вороненкова было заведено уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью пять миллионов долларов. В конце 2016 года бывший парламентарий уехал на Украину и принял гражданство этой страны. В России Вороненкова объявили в международный розыск.

По неофициальным данным, супруга Вороненкова Мария Максакова беременна четвертым ребёнком, сейчас она находится на 4 месяце беременности.