Страшное ДТП произошло под Владимиром в ночь на 6 октября: скоростной поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород на станции "Покровка" врезался в пассажирский автобус. Как сообщает информагентство РИА Новости, в автобусе ехали 55 граждан Узбекистана и два водителя из Казахстана. Выжил один из водителей и все, кто выскочил из автобуса до столкновения. Из пассажиров поезда никто не пострадал.

По сообщениям Следственного комитета РФ, в результате аварии погибли 16 человек, в том числе один ребёнок. Остальные пассажиры с травмами разной степени тяжести доставлены в больницы. Точное количество погибших и пострадавших уточняется, так как спасатели продолжают работать на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело.

Metro удалось пообщаться с очевидцами столкновения. Москвич Николай Рязанцев приехал в Покров на рейсовом автобусе и дальше держал путь на Петушки.

– Я сидел какой-то время на железнодорожном вокзале, ждал электричку. Спустя время я захотел поесть, и направился в ларёк, который был в непосредственной близости от железнодорожных путей. Вдруг слева я увидел огни поезда, который мчался с очень большой скоростью, но явно пытался затормозить. Сначала я не понял, зачем он это делает, но потом увидел вдали маленький автобус и выпрыгивающих из него людей. И тут поезд врезался в автобус, практически разорвав его на мелкие кусочки и протащив несколько метров вперёд. Зрелище было настолько жутким, что мне показалось, что в радиусе 100 метров разом погасли все фонари. Все, кто был в вокзале, скорее побежали к месту происшествия.

Валентин Соколов, ехавший к родственникам в Нижний Новгород, одним из первых пришёл на помощь раненым.

– Такого ада не представишь даже в самом страшном фильме ужасов. Вокруг автобуса были разбросаны вещи, стонали люди. Я оттащил двоих поближе к станции, пока не прибежали спасатели, которые дежурили на станции. Вместе с ними мы оттащили ещё троих. Некоторые были без сознания. А некоторые отталкивали нас и кричали что-то на непонятном языке. Я тоже видел момент столкновения и видел, что поезд точно пытался затормозить и ему чуть-чуть не хватило расстояния. Автобус я видел на переезде, он приехал туда и заглох минут за 10 до столкновения. Оттуда выбежали люди и стали его толкать. Я не придал этому значения, думал, там просто небольшая яма – и они быстро справятся.