Спасательные службы Республики Алтай проверяют информацию о падении экскурсионного вертолета в акватории Телецкого озера, передает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Информация о возможном падении вертолета авиакомпании "Алтайавиа" поступила в спасательные службы от очевидца. К месту предполагаемого падения направлены спасатели", - сообщил источник.

"По предварительным данным, соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным", - добавил собеседник Интерфакса.

Он сообщил, что вертолет рухнул в воду на взлете. "Предварительно, группа отдыхающих из пяти человек решили полетать над озером, но на взлете что-то пошло не так и вертолет рухнул в воду. Эта информация проверяется", - подчеркнул источник.

Вертолет "Робинсон -R66" выполнял экскурсионный полет. На сайте ГУ МЧС по республике Алтай сообщается о том, что на борту находилось пять человек.

Доследственную проверку также начало Западно-Сибирское СУ СК РФ на транспорте. Следственная группа готовится выехать к месту происшествия. В готовности также находятся два вертолета Ми-8, которые доставят к месту ЧП водолазов.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12feb2017/robinsondown.html