Скачки числа новых случаев заражения коронавирусом в России могут свидетельствовать о выходе на плато по заболеваемости, об этом заявил РБК глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов.
 
По данным источника, в течение последней недели ежедневный прирост заболевших коронавирусом в России колебался в пределах от 4,2 до 6 тысяч человек. Отмечается, что на 24 апреля в стране зафиксировали 68 622 инфицированных COVID-19, 5568 пациентов выздоровели, 615 умерли.
 
Сапронов заявил, что плато эпидемии в России наступит к концу мая или чуть раньше. При этом он заверил, что заболеваемость COVID-19 "скоро пойдет на спад".
 
В то же время инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев предположил, что такая динамика указывает на напряженную ситуацию. Выход на плато, полагает он, произойдет не раньше начала июня.
 
Вспышки коронавируса произошли практически во всех странах мира. В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19. По последним данным ВОЗ, заразились более 2,6 миллиона человек, почти 182 тысячи умерли.