Россияне активно делятся историями агрессивного поведения людей. Они связывают его с тем, что у многих сейчас сдают нервы из-за тревожности, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции.

"Заметила, что люди стали просто сумасшедшими, – написала на одном из форумов Людмила, решившая устроить опрос на злободневную тему. – Сегодня в аптеке мужчина, стоящий за мной, обругал меня матом, и когда я отходила, наступил мне на ноги – вместо соблюдения дистанции. А вы что-то замечали похожее?"

К посту было написано более сотни комментариев. Многие рассказывали схожие истории.

Антон: "В магазине наблюдал (вялую) драку за продукты. Причём продуктов было море, дрались за какой-то конкретный экземпляр колбасы".

Виктория: "Все сходят с ума по-своему. Ко мне на улицах неоднократно подходят старушки, причём почти впритык, и начинают что-то рассказывать. У каждой второй в руках сирень, наломанная с ближайших кустов".

Татьяна: "Переходящая на крик женщина в овощном магазине требовала немедленно распахнуть двери, чтобы впустить его величество воздух. Продавец ответила: "Хоть на улице и май месяц, но очень холодно, не волнуйтесь так..." А дальше – ещё лучше: "Не смейте приближаться ко мне больше, чем на метр, мужчина, я вам говорю!" Потом подхожу к ней я, и мне досталось... Жуть!"

Елена: "Меня сегодня в магазине толкнули, потому что я встала на пути у кого-то, кого даже не видела. Женщина, толкнувшая меня, так злобно посмотрела ещё... Хотя я старалась соблюдать дистанцию. Но вот ей надо было пройти и всё..."

Мария: "Да! До масочного ещё режима. Зашла в аптеку, я была там одна. Но уже точно были предупреждения о дистанции и на двери аптеки висело объявление, что вход по одному. Расплачиваюсь. Заходит мужчина, подходит ко мне ну очень близко и кашляет. Я ему сделала замечание про дистанцию, я не грубила. Он начал выступать: мол, тебе надо, ты и уходи. И дурой обозвал".

Наталия: "Меня окружили тёти без масок и перчаток и задавали вопросы, типа, на кой это мне".

Анна: "Я уже устала выходить из лифта на пути к своему этажу. Потому что людям приспичивает впихнуться в маленький лифт ко мне по дороге. И когда я, не желая вступать в полемику, выхожу подождать другой лифт, меня ещё "обкладывают" вслед".

Дарья: "Я сегодня зашла с мужчиной в лифт, правда, грузовой. Он так на меня посмотрел. Я сообразила, что, похоже, он вируса боится, но уже поленилась выходить. Первый раз за два месяца попался такой, теперь буду смотреть! Мне в целом не сложно подождать".

Дарья: "Стояла на кассе в магазине, завязывала пакет с яблоками и ждала, пока пройдёт оплата. Ко мне вплотную подошла женщина и толкала, на моё обращение, мешаю ли я ей, она ответила: "Нет, собирайтесь спокойно", и дальше продолжила толкаться. Причём возраст 65+".

Вера: "Дело было на Таганке. Иду я, значит, к метро. Погода, солнышко, почти пустая улица, пустые скамейки. Села я на одну из пустых скамеек, сижу, греюсь. И тут спустя время дорогу переходит женщина (я её не рассматривала, но не молодая), прямиком и быстро подходит ко мне и садится совсем-совсем рядом на скамейку, почти впритык, хотя на этой же улице скамейки пустые все стоят. В общем, я тут же подскочила и быстро пошла к метро. Так и решила, что женщина психбольная, раз на пустынной улице с пустыми скамейками чуть ли не на колени мне уселась. Очень страшно и странно".

Елена: "Очень много неадекватов, очень много пьяных, все раздражены до предела. У кого кукушка была просто слегка не в порядке – поехали совсем от пандемии".

Наталия: "На меня в аптеке накричал мужчина, чтобы я быстрее собиралась, а то он торопится".

Катерина: "Зашла в банк закрыть счёт ещё в марте, взяла талон, сажусь на диванчик на расстоянии от сидящих, жду очереди. Немного поперхнувшись от запаха хлорки, кашлянула в ладошку, так там меня обнесла матом пожилая (...): "Сидела бы дома, если больная и всех заражаешь! Кашляешь на всех тут!” (...) Нашлась в голове фраза доброй совы из Винни Пуха: “Спасибо! Я не чихала!” Благополучно закрыв счёт, вышла из банка с мыслями: "Бедные пожилые люди, они реально не в себе".

Татьяна: "Смех смехом, я однажды подходила к своему подъезду, а на лавочке примостился мужчина. Как только вступила на лестницу, а это практически на одном расстоянии с лавочкой было, он чихнул, да так громко, что я подпрыгнула! Остановилась и сказала ему: "Здрасьте, приехали!" Он, конечно, извинился, но когда я зашла в подъезд, долго хохотала... Потом рассказала дома, на что получила ответ: "Изолируйся на фиг".

Анастасия: "Ехала в автобусе, готовилась выходить. Сзади мужчина наступил мне на пятки и не отходил. Повернулась, попросила убрать ногу с моей. В итоге он наступил ещё сильнее, на все мои возражения и вопросы не реагировал вообще никак. При выходе пропустила его вперед, а то испугалась, что он меня пнёт и я вылечу из автобуса".

Маргарита: "Недавно в магазине мужчина без маски ходил специально кругами и кашлял. Прям вот демонстративно. Наверное, ему нужен был конфликт, чтобы поругаться и адреналин весь израсходовать".

Ирина: "На меня в магазине наехали – из-за того, что я была без перчаток".