Жители Великобритании с иронией отнеслись к заявлениям Руслана Боширова и Александра Петрова, которые дали интервью российскому телевидению – RT.

После публикации интервью, в котором оба заявили, что ездили в Солсбери как туристы (им очень хотелось посмотреть на Солсберийский собор, который "знаменит своими часами и шпилем"), в Twitter появилось большое количество комментариев жителей Великобритании, пишет Sky News.

"Солсбери с удовольствием принимает туристов со всего мира, этот город открыт для бизнес-партнёров. Но заявления Петрова и Боширова не заслуживают доверия. Приятно, что они смогли увидеть достопримечательности мирового уровня. Но очень странно, что был проделан такой путь ради всего двух дней, да ещё и с "новичком" в чемодане", – отреагировал Джон Глен.

"А мне это почему-то напомнило день, когда рэпер Jay Z посетил собор в Солсбери и отлично провёл время", – вспоминает Нед Донован.

"Конечно, эти русские были всего лишь туристами. Все же знают, что в Солсбери есть две достопримечательности мирового уровня: собор и знаменитая ручка в доме Скрипалей", – иронизирует Дэвид Шнайдер.

Дан Макки выложил в Twitter фотографии с двумя роботами. "Мы невинные туристы. Наши друзья предложили нам посетить замечательный город Солсбери", – подписал он снимок.

"Факты, которые они привели, никоим образом не указывают, что они вычитали об этом в "Википедии", – пишет Дэвид Баддиэл.

"А вообще, им повезло, что Скрипали жили в Солсбери, а не в каком-нибудь Сканторпе. А то они бы говорили сейчас: "Нам определённо нужно было посетить Сканторп, ведь там в 2012 году в рамках культурной олимпиады прошла постановка оперы о сталеваре", – смеётся Бассман Боб.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери. Они попали в больницу в тяжёлом состоянии.

Британская сторона обвинила Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствовали. Москва отрицала свою причастность к инциденту.

В результате международного конфликта Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Её поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число иностранных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

Читайте также:

Путину рассказали об интервью Петрова и Боширова

"Чем прекрасен Солсбери": Что смотрят туристы в городе "дела Скрипалей"

Подозреваемые в отравлении Скрипалей Боширов и Петров дали первое интервью: главное