В России могут ввести новую форму занятости, которая представляет собой совмещение работы в офисе и дистанционно. Как сообщают "Известия", эту тему планируют обсудить в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которую курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Трудовой кодекс могут дополнить статьёй "Временная удаленная работа". Как следует из письма сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова Татьяне Голиковой, новый трудовой режим предполагает совмещение работы на стационарном рабочем месте и удаленно. Он может устанавливаться на основании дополнительного соглашения к трудовому договору, которое в том числе может быть заключено и в электронном виде. Предлагается также зафиксировать положение о том, что при выполнении сотрудником установленной нормы труда его зарплату нельзя снижать.

- Сегодня закон разрешает трудиться либо на рабочем месте, либо дистанционно, - пояснил изданию руководитель проекта ОНФ "Профстажировки 2.0" Илья Семин. - Смешивать эти форматы Трудовой кодекс не позволяет. При этом по факту в мегаполисах каждый второй работает в таком режиме, например четыре дня в офисе и один из дома. Мы предлагаем легализовать эту практику.

По его словам, сегодня инициатива приобрела особую актуальность на фоне распространения коронавируса, когда многие работодатели переводят своих сотрудников на удалёнку.