Ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов может покинуть передачу и доверить её 15-летнему парню. Об этом сам Дроздов рассказал журналистам на пресс-конференции, посвящённой выходу юбилейного выпуска "В мире животных". Он выйдет в эфир 19 апреля.

По словам Дроздова, 15-летний Алексей Лапин уже сейчас самостоятельно делает одну из пяти программ, впервые он появился в передаче в пять лет в детской рубрике в качестве гостя. Дроздов охарактеризовал Лапина как человека "надёжного, исполнительного, вдумчивого и работящего". Вместе с ним они уже два года начинают и заканчивают программу. Сам Лапин также снимает сюжеты.

Дроздов отметил, что очень хочет посмотреть "В мире животных" как зритель. Он подчеркнул, что программу необходимо сохранить.

– На мне остался этот долг. Александр Михайлович (Згуриди – Прим. Ред.) создал эту передачу, и будет неправильно и даже большой грех, если программа окажется загублена, – сказал он.

Напомним, что Дроздов впервые появился в передаче "В мире животных" в качестве гостя в декабре 1968–го года. В 1977-м году он уже стал одним из ведущих "В мире животных" на пару с журналистом Василием Песковым. С 1990 года стал вести программу один.

До апреля 2016 года программа выходила на "Первом канале" по выходным дням. В настоящее время она идет на детском телеканале "Карусель".