Накануне стало известно о гибели троих человек в Центральноафриканской республике (ЦАР). У мужчин не было при себе никаких документов, кроме просроченных удостоверений различных российских СМИ. По предварительной информации это журналист Орхан Джемаль, режиссёр-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

По информации телеканала "Дождь", тела россиян обнаружили около обстрелянной машины на дороге к северу от Сибута в префектуре Кемо. Они ехали из столицы республики Банги в населённый пункт Бомбари для съёмок документального фильма. Кто именно напал на журналистов, пока неизвестно.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства случившегося. В ЦАР на опознание тел вылетели российские дипломаты. Однако смерть одного из погибших – Орхана Джемаля – подтвердила его бывшая жена Ирина Гордиенко.

– Я знаю только то, что говорит посольство. Они говорят, что вроде бы да, нашли документы (Джемаля), – приводит слова женщины РЕН ТВ.

Позже она написала на своей странице в Facebook: "Друзья, спасибо вам большое. Я пока не могу ни с кем говорить. Очень ценю ваши тёплые слова. О времени и месте похорон сообщу позже. Берегите своих близких".

Предположительно погибший Орхан Джемаль работал военным корреспондентом на ряд российских СМИ. Он делал репортаж из Ливии, охваченной войной. А в ночь на 22 августа 2011 года был серьёзно ранен в ногу из крупнокалиберного пулемёта во время битвы за ливийскую столицу Триполи.

МИД РФ выпустил сообщение о погибших в ЦАР журналистах