В Сети продолжают обсуждать встречу в Татарстане, куда на днях прилетел Владимир Путин для обсуждения национального проекта "Жильё и городская среда". На совещании Путин в шутку попенял главе республики на его невнимательность.

Президент России слушал выступление одного из членов Общественной палаты региона, который рассказывал о внедрённой в Татарстане системе общественного контроля за реализацией проектов развития городской среды. Путину предложили распространить такую систему и в других регионах РФ.

Президент согласился, отметив важность широкого информационного сопровождения таких крупных проектов, и обратился за комментарием к главе республики Татарстан Рустаму Минниханову.

– Рустам знает [об этом], наверняка. Да, Рустам Нургалиевич? – сказал Путин, глядя на главу Татарстана. Однако ответа не последовало, поскольку руководитель региона в этот момент разговаривал со своим соседом. – Рустам Нургалиевич! Не отвлекайся, чего ты, – потребовал президент и констатировал, обращаясь уже ко всем участникам: Не слушает нас!

Когда Минниханов повернулся к Путину, президент попытался продолжить начатый разговор.

– Практика хорошая. Передай, пожалуйста, - обратился он к главе республики, однако тот ответил молчанием. Заметив растерянность на лице Минниханова, Путин добавил с улыбкой: Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чём мы говорили.

Потом Минниханов стал гораздо внимательнее. Комментируя ещё одно выступление участника встречи, президент оценил его предложение как позитивное и выразил уверенность, что оно будет внедрено в Татарстане.

– Руководитель республики нас слышит и кивает головой, – сказал Путин глядя на Минниханова.

Позднее на заседании президиума Госсовета Путин вновь в шутливом тоне обратил внимание на главу Татарстана. Закончив свое краткое выступление, глава государства дал слово для доклада Минниханову. Очевидно, президент не ожидал, что руководитель республики будет выступать не с места, а от установленного в стороне микрофона. Поэтому увидев удаляющегося Минниханова, Путин с улыбкой удивился: Взял и ушел куда-то! Куда пошёл-то?

В Сети замечания Путина восприняли с улыбкой.

– Всё правильно! Чтобы не забывался! – написал в Twitter пользователь Максим Шуков.

– Мне показалось или Путин напрягся? – отметил в этой же соцсети Ильзат Абдеев.

– Самое весёлое было "Не отвлекайся, чего ты!" Смеялся я долго, – написал Виктор Скоробеев.

Отметим, что Минниханов руководит республикой Татарстан с марта 2010 года.