Каждая девушка хочет блистать на своём выпускном, но совсем не обязательно делать это в буквальном смысле и ослеплять всех платьем в стразах. Metro выбрало модные модели и силуэты, которые ещё долго не потеряют своей актуальности

Эксперт Ванда Вонг, стилист и автор блога о моде Vandastyle.net:

Традиционный образ выпускницы иногда до смешного напоминает наряд невесты: приталенное платье с пышной юбкой и открытыми плечами, яркий макияж, затейливая причёска с тугими локонами. К счастью, сейчас модные тенденции диктуют совершенно иное. Платья прямого и А-силуэта гораздо больше подойдут юным девушкам, чем "наряд принцессы" с декольте, едва прикрывающим грудь, и "русалочьим хвостом", обтягивающим ягодицы.

Слишком плотные и блестящие ткани вроде атласа будут смотреться тяжеловесно на фоне летнего города. Поэтому, если намечается прогулка или фотосессия на открытом воздухе, лучше выбрать более лёгкие и дышащие ткани.

Чтобы не смотреться слишком монументально, отдайте предпочтение длине до щиколотки или чуть выше колена. В последнем случае обувь лучше выбрать на невысоком каблуке. И почти с любым выпускным нарядом босоножки будут смотреться выигрышнее, чем классические лодочки. Если вы всё же не можете от них отказаться, выбирайте замшевые, а не кожаные или лаковые.

Стоит отойти от кипенно-белого цвета в пользу оттенков слоновой кости, жемчужного, светло-серого.

Лучшим вариантом на выпускной будет естественный нюдовый макияж, как у Меган Маркл в день свадьбы с принцем Гарри. Актуальные причёски – низкий хвост, пучок или небрежные локоны.

Скажите да А-силуэту, платьям прямого кроя и с запахом, сочетанию юбки или брюк с топом, лёгкому макияжу. Твёрдое нет лодочкам на платформе, стразам, слишком сложным укладкам и макияжу, платьям в стиле диснеевской принцессы, гипюру.