Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов заявил, что его слова о гражданском браке были адресованы мужчинам. По его словам, именно они превратили женщин “в содержанок и проституток”.

– Женщин я не осуждал, а осуждал исключительно грех, причем мужчин, – сообщил он агентству “Москва”. – За их безответственность, за их беспардонное отношение к женщинам, за то, что они их бросают, из них сделали содержанок, жениться не хотят. Такое отношение к женщине меня как гражданина, и семьянина, и священника просто возмущает.

Он заявил, что всегда помогает женщинам, особенно при разводах.

– Рассказываю, что делать с этими идиотами, тварями, которые просто издеваются, как безопасно из этого выйти, – добавил протоиерей. – Потому что они им мстят, а богатые ещё и забирают детей. Я всегда был за женщин, всегда, был за слабых. Но мужчины превратили их в содержанок, в проституток. Никто жениться не хочет.

По мнению священника, женщине не стоит ложиться в постель с мужчиной до брака в надежде, что он на ней женится.

– У каждой женщины тогда будет стоять очередь из 20 мужчин, и она выберет лучшего на всю жизнь, – считает Смирнов. – Вот что надо, а не так - пробовать. Человек - это не то, что пробует, это вам не торт, а живой человек. А это безжалостные люди, которые не жалеют женщин, которая отдала ему свою молодость, вот что ужасно.

Он также добавил, что после слов о гражданском браке, которые он сказал на встрече с участниками православного сообщества, в его адрес поступают угрозы.

– Я сегодня все расскажу на телевидении и, если после этого продолжится, то я могу и в суд за клевету подавать, – сказал отец Димитрий. – Люди, ничего не зная, посылают мне угрозы с матом, угрожают меня избить и прочее. Что я кому плохого сделал?

Читайте также: В РПЦ слова протоиерея Смирнова о гражданских жёнах назвали неудачным троллингом