Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская в автобиографической книге "Крымская весна: до и после. История из первых уст" написала, что собрала компромат на коллег–парламентариев. По данным РИА Новости, в книге она описывает несколько случаев.

В одном из материалов Поклонская сообщает про некого политика, который якобы оказывал влияние на жилищно-коммунальные организации, в результате чего тарифы для населения были завышены на общую сумму в полтора миллиарда рублей. То есть, этот политик обманывал своих же избирателей.

Ещё один кейс рассказывает о возможном вхождении некого депутата в органы управления юридических лиц, зарегистрированных за рубежом, а именно во Франции и Финляндии.

И последний материал повествует о маме одного из коллег Поклонской, которая получила для своей фирмы свыше одного миллиарда рублей бюджетных средств. Причём фирма работает в той же сфере деятельности, в которой коллега Поклонской осуществляет законодательное регулирование.

Напомним, что Наталье Поклонской 38 лет, по образованию она юрист. С марта 2014 года по октябрь 2016 года работала прокурором республики Крым. В том же году стала депутатом Государственной думы. Впервые о Поклонской заговорили в феврале 2015 года. Тогда её внешностью восхитились японцы: Поклонская стала героем комиксов (аниме). В том же году вышел клип с участием Поклонской – "Nyash Myash", который за считанные дни набрал на YouTube несколько миллионов просмотров.