Вчера Нагатинский суд Москвы продлил срок задержания Анастасии Вашукевич (известной как Настя Рыбка) на 72 часа. Об этом сообщает "ТАСС".

- Суд постановил: продлить срок задержания подозреваемой Вашукевич на 72 часа, то есть до 19:00 22 января, - огласила решение судья Наталья Борисенкова.

Срок задержания также продлён другому фигуранту дела - Александру Кириллову, известному как Алекс Лесли. Отложение заседаний связано с необходимостью истребовать дополнительные доказательства по делу.

Как сообщает издание, в ходе заседания стало известно, что осенью 2018 года по заявлению двух женщин (одна из которых - подруга Рыбки) было возбуждено уголовное дело. Заявившие обвинили Вашукевич, Кириллова и других граждан в вовлечении в занятие проституцией.

Судебное заседание об избрании меры пресечения теперь пройдёт 22 января в 16:30 по московскому времени. Отмечается, что со всех фигурантов дела, а также их защитников взята подписка о неразглашении.

С чего всё началось?
В феврале 2018 года Настю Рыбку, секс-тренера Алекса Лесли, а также ещё нескольких граждан России и Белоруссии задержали в Таиланде за организацию и проведение нелегального секс-тренинга. 15 января 2019 года их приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. 17 января они были депортированы из Таиланда. По прилёте в Москву Рыбку, Лесли и ещё двоих депортированных задержали в аэропорту "Шереметьево".