Несколько дней не выходит на связь мать восьмилетней девочки, убитой на Сахалине. В связи с преступлением ранее была задержана супружеская пара – мужчину и женщину подозревают в причастности к трагедии.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска, мать девочки объявлена в розыск. Знакомая женщины первой сообщила о пропаже. Именно ей мать девочки оставила своего второго ребёнка, причём малышу не исполнилось и двух лет. Теперь его передали в детскую областную больницу для наблюдения. По словам знакомой пропавшей, тот плохо ел, ему требовался тщательный уход.

При этом сестра мальчика трагически погибла. Ребёнок вышел из дома в Новоалександровске 6 июля и не вернулся. В течение четырёх дней её искали сотрудники МВД, МЧС, СК, коммунальных служб и мэрии, а также волонтеры, было возбуждено дело об убийстве.

Тело ребёнка нашли с признаками насильственной смерти в лесу у села Ожидаево Холмского района, примерно в 30 километрах от Южно-Сахалинска. По информации СК, смерть ребёнка наступила в день её исчезновения. Обвиняемым по делу уже предъявлено обвинение: женщине – в похищении, мужчине – в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Оба заключены под стражу.