В Краснодаре местного жителя обвиняют в убийстве супругов в селе Суворовском Усть-Лабинском района. Преступление было совершено в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, расследование уголовного дела в отношении 31-летнего обвиняемого завершено. Его обвиняют в убийстве супругов, краже ювелирных украшений у одного из них и поджоге дома убитых. Также мужчине предъявлено обвинение в насилии против полицейского.

По версии следствия, поздно вечером 24 февраля 2014 года злоумышленник приехал домой к супружеской паре, проживавшей на улице Пушкина в селе Суворовском. Женщина впустила мужчину во двор, где он стал беседовать с её супругом, предлагая приобрести у него мясо, а сама зашла в дом.

Хозяин домовладения отказался покупать у обвиняемого мясную продукцию, в связи с чем вспыхнула драка. В этот момент во двор вышла женщина, при этом с собой она взяла топор. Обвиняемый, увидев хозяйку дома, выхватил у неё топор и нанёс им удар в область головы мужчины, от чего тот упал на землю. После этого злоумышленник ударил топором его супругу.

Увидев, что мужчина пытается встать, обвиняемый нанёс ему не менее 2 ударов в голову и заметив, что лежащая на земле женщина подаёт признаки жизни, продолжил наносить ей удары топором в область головы. В результате супруги погибли на месте. После совершения убийства супругов обвиняемый занёс их тела в домовладение, где снял с потерпевшего ювелирные украшения, которые похитил и с целью сокрытия совершённых им преступлений поджёг дом и скрылся с места происшествия.

Долгое время правоохранители пытались раскрыть убийство супругов и найти человека, который его совершил. Были допрошены свидетели, проведены экспертизы, и в 2018 году его личность была установлена. Его задержали. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ноябре 2018 года фигурант отбывал административное наказание за совершённое правонарушение в специальном приёмнике отдела МВД России по Усть-Лабинскому району. Вечером 30 ноября 2018 года в камеру к мужчине зашёл инспектор группы режима отдела полиции для проверки. В этот момент административно задержанный попытался покинуть камеру и нанёс полицейскому не менее 1 удара кулаком в голову, чем причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму (лёгкий вред здоровью).