В рамках 30-го кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи прошёл бранч (поздний завтрак в выходной) журнала "Космополитен" под названием "200 дней до "Вторжения". Светское мероприятие, состоявшееся в Bosco Дом Кино на Морвокзале, было посвящено продолжению блокбастера Фёдора Бондарчука "Притяжение", премьера которого состоится 1 января 2020 года.

Сюжет нового фильма создатели раскрывать отказались, но, судя по показанному трейлеру, в центре фильма снова окажется героиня Ирины Старшенбаум, которая в "Притяжении" крутила роман с прекрасным пришельцем (Риналь Мухаметов).

Режиссёр и продюсер картины пообещал, что в продолжении снова будет много любви и что вода будет играть большую роль.

Продюсеры фильма Михаил Врубель и Александр Андрющенко рассказали, что "Вторжение" снималось в Москве, в Будапеште и на Камчатке и по масштабу превзойдёт "Притяжение"в разы.

Исполнители главных ролей - Риналь Мухаметов, Александр Петров, Ирина Старшенбаум и Юрий Борисов - также не пролили света на детали сюжета.

- Мне нельзя говорить, снимался я во "Вторжении" или нет, - признался Риналь, чей персонаж в финале первого фильма улетел на родную планету.

Ирина Старшенбаум намекнула, что значительную часть съёмок провела под водой, а Александр Петров пообещал, что удивит зрителей во "Вторжении".

- Это будет единственный фильм на Новый год с моим участием, - пошутил самый востребованный отечественный актёр