Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в среду днём в 463 километрах от Петропавловск-Камчатского. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, спасатели завершили обследование социально-значимых объектов и жилых зданий – жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

– Сейсмособытие было зарегистрировано в акватории Тихого океана, на глубине 50 километров, – говорится в сообщении ведомства. –  Его магнитуда составила 7,6. Эпицентр землетрясения находился в 463 километрах южнее Петропавловск-Камчатского городского округа. До береговой линии – 317 километров. Угроза цунами не объявлялась.

В четырех регионах края ощущались подземные толчки силой до 5 баллов.

На Курилах же, где землетрясение магнитудой 7,2 было зарегистрировано в 210 км юго-восточнее Северо-Курильска, пока сохраняется опасность подхода новой волны цунами. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, высота первой волны составила 50 сантиметров.

– Волна цунами пришла в Северо-Курильск в 15.15 по местному времени, высота волны составила около 50 см. По предварительной информации жертв и разрушений нет, – говорится в сообщении ведомства. –  Угроза цунами сохраняется, поэтому жители Северо-Курильска будут оставаться в безопасной зоне на возвышенности. Решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива.

Ранее стало известно, что 400 человек были эвакуированы из портовой зоны на безопасную возвышенность.