Вице-премьер Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу. Об этом в среду сообщает "Р-Спорт".

Отмечается, что его место займёт Алексей Сорокин, ранее занимавший пост генерального директора оргкомитета.

– Я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции и председателя оргкомитета, и нашего представителя в ФИФА. Работы ещё много, но абсолютно уверен, что будет всё подготовлено в срок и 30 мая передадим все документы в ФИФА, – сказал Мутко. – Оргкомитет – это общественная структура. Я сказал, что деятельность в общественных структура я временно приостановлю. Оргкомитет взаимодействует с ФИФА. Сорокин становится главой оргкомитета и он взаимодействует с ФИФА. Взаимодействие ФИФА будет осуществлять с Сорокиным. Глава оргкомитета с сегодняшнего дня – Сорокин.

Напомним, что в понедельник, 25 декабря, Виталий Мутко временно оставил пост главы Российского футбольного союза (РФС). Планируется, что он вернётся к обязанностям через шесть месяцев.

Временно исполняющим обязанности главы РФС назначен генеральный директор организации Александр Алаев. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ