Член Российской ассоциации эндокринологов, диетолог и нутрициолог Алекс Плато требует запретить продажу хлебобулочных изделий без упаковки.

По его словам, которые приводит osnmedia.ru, именно они представляют наибольшую опасность во время эпидемии.

– Да, покупатели берут их специальными щипцами и создаётся иллюзия безопасности. Но, если больной человек чихнёт рядом с таким прилавком, бактерии могут легко остаться на хлебе. А его потом будет есть семья, а это 3–4 потенциальных инфицированных. Более того, незащищённый упаковкой хлеб проходит не одни руки того же самого персонала магазина перед попаданием его на прилавок, – подчёркивает диетолог.

– Ну, чего только люди не придумают, – прокомментировал идею доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи Виктор Зуев. – А почему хлеб только? А сыр? А масло? Смешно, ей-богу. Сейчас всё нужно обрабатывать! Овощи, фрукты после магазина мы же моем. Хлеб тоже можно "обработать". Очень приятно его есть после тостера – вот и выход из положения. Кстати, хлеб, который продаётся в упаковке, дома желательно переложить в другую – я так и делаю.