В Сети появилась петиция, предлагающая узаконить обязательные ежемесячные выплаты молодёжи в размере 15 тысяч рублей. Инициатива, размещённая на сайте change.org, уже собрала более 100 тысяч подписей.

"Количество молодежи 14-30 лет в России по статистике 2016 года - 31,4 миллиона, что составляет 21,5% от общего населения. Тратить эти драгоценные года на работу просто непростительно. Пенсия по молодости поможет молодежи без оглядки на материальное положение своих родителей путешествовать по своей стране и даже всему миру, осваивать новые интересные хобби и занятия по душе, заводить новые знакомства и даже новые молодые семьи, что значительно поможет справиться со сложной демографической ситуацией в нашей стране. Молодые люди получат неоценимый жизненный опыт, который поможет им во взрослой жизни", - говорится в описании.

По мнению авторов петиции, в ходе социально-экономического развития страны в России должны улучшаться социальные гарантии.

Подчёркивается, что пенсию по молодости следует начислять только неработающим гражданам.

"Мы обращаемся к президенту Российской Федерации, правительству, Федеральному Собранию с требованием рассмотреть возможность введения пенсии по молодости, начать широкое обсуждение с участием молодёжных и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему молодого поколения", - заключили авторы предложения.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет у мужчин и до 63 - у женщин. Поэтапное повышение начнётся в 2019 году и завершится к 2034 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учёные оценили шансы россиян дожить до пенсии

Минтруд рассказал, почему пенсионный возраст женщин повышается на 8 лет

Россияне рассказали, какой пенсионный возраст считают оптимальным