Конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова допустили до Олимпийских игр в Пхенчхане, но забыли позвать. Об этом в среду сообщает "Газета.ру".

Отмечается, что всё произошло из-за невнимательности рабочей группы, которая составляла списки допущенных российских атлетов.

Всё выяснилось на заседании вынесенной панели Спортивного арбитражного суда. Оказалось, что в мотивировочной части решения CAS, отклонившего апелляции 47 россиян о недопуске на Олимпиаду-2018, указан 291 спортсмен. Им МОК одобрил участие в Играх.

Однако в Олимпийский комитет России (ОКР) предоставили список, в котором значатся 389 фамилий. Дело в том, что рабочая группа случайно не включила в него двух человек – Грязцова и Попова.

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что организация была вправе поступить подобным образом.

– У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо ещё уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них, – считает представитель МОК.