Согласно приказу Министерства здравоохранения, который размещён на официальном портале правовой информации, в больницу будут класть пациентов с подозрением или подтверждённой коронавирусной инфекцией только в том случае, если их состояние оценивается как средне-тяжёлое или хуже.

Людей пожилого возраста (старше 65 лет) и находящихся в группе риска будут госпитализировать вне зависимости от тяжести течения болезни.

Также в больницу сразу будут помещать тех, кто живёт в одной квартире с пенсионерами и людьми из группы риска.

Тех, кто проходит лечение амбулаторно, в стационар направят лишь при условии, что у них три дня будет температура выше 38,5. Несовершеннолетних будут доставлять в больницы после пяти дней такой температуры либо сразу – если она поднялась выше 39 градусов.

В качестве других критериев для госпитализации детей до 18 лет указаны дыхательная недостаточность, одышка, тахикардия, наличие геморрагической сыпи, судороги, тяжёлое обезвоживание, онкология, болезни с нарушением свёртываемости крови, хронические заболевания лёгких, эндокринной системы, пороки сердца, а также невозможность изоляции больного от лиц из группы риска или отсутствие условий для лечения на дому.