Официальный представитель Министерства здравоохранения России Олег Салагай опроверг информацию о том, что безработные и самозанятые россияне будут выведены из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

– Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространённую в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств, – приводит "Интерфакс" слова представителя ведомства.

Салагай подчеркнул, что данная процедура не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов. При этом, по его словам, любые совершенствования системы ОМС основываются на гарантированном праве всех граждан РФ на бесплатную медицинскую помощь.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Минздрав и Фонд обязательного медицинского страхования собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян, теперь им будет полагаться только "скорая помощь".