У пострадавших во время стрельбы в колледже в Благовещенске множественные огнестрельные ранения. По информации министерства здравоохранения Амурской области, одному из них  20 лет, двум другим  - по 17 лет.

– Двое пострадавших подростков госпитализированы в Амурскую областную детскую клиническую больницу (АОДКБ). Третий раненый - в Благовещенской городской больнице, – сообщает пресс-служба правительства Амурской области. – В АОДКБ 17-летний пациент в тяжелом состоянии, прооперирован, находится в реанимации. Второй пострадавший, тоже 17 лет – в состоянии средней тяжести в данный момент в операционной, затем будет переведен в отделение политравмы.  20-летнему пострадавшему также в данный момент проводят хирургическую операцию в Благовещенской городской клинической больнице.

Ранее RT в своем Telegram-канале сообщил о смерти одного из пострадавших на операционном столе. Официально эта информация не была подтверждена.

Как сообщили РИА Новости в Минпросвещении, 19-летний студент, открывший стрельбу по своим одногруппникам, ранее в конфликтах и асоциальном поведении замечен не был.

Как пишет Telegram-канал Baza, сейчас следователей интересуют его компьютер и личные записи, они ищут дневники парня и проверяют, откуда он взял оружие. По словам его родителей, студент на ружьё накопил сам, хранил его по всем правилам в сейфе, который стоял в их спальне. Как рассказали они правоохранителям, вчера их сын был нормальный и спокойный.

Одногруппники стрелявшего также говорят про него как про тихого и спокойного парня. По некоторым данным, студент жил с мамой, отчимом и братом. Как пишут в соцсетях, над стрелявшим могли издеваться, якобы за пару дней до ЧП между ним и некоторыми из одногруппников произошла драка.

По информации Министерства образования и науки Амурской области, корпус колледжа был подключён к системе охраны. К началу учебного года она находилась в исправном состоянии и была принята приёмной комиссией. Жалоб от студентов и преподавателей колледжа в Минобр области не поступало.

Однако, как сообщил журналистам руководитель регионального управления СК РФ Станислав Белянский, в корпусе, где произошла стрельба, не оказалось металлодетектора.

– Именно в этом корпусе рамки нет. Это обстоятельство будет отдельно проверяться, будем разбираться, как производилась охрана здания, – сказал он, добавив, что из колледжа уже изъята запись с камер видеонаблюдения.