Министр культуры Владимир Мединский на Культурном форуме в Санкт-Петербурге сравнил ажиотаж вокруг истории с Олегом Соколовым с шумихой, которая возникла сразу после выхода фильма "Джокер".

– У кого что болит... Раньше все спрашивали про Джокера, теперь – про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов? – отметил глава ведомства.

По словам Мединского, отдельные СМИ сейчас "хайпят на человеческой трагедии" и по этой причине задают вопросы про Соколова на культурном форуме.

Министр культуры подчеркнул, что ему жаль такие СМИ.

Девятого ноября Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Тело выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко, по данным следствия, подозреваемый расчленил и пытался утопить в Мойке.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком по 08.01.2020 г. Следственный комитет России ведёт расследование.