Министерство иностранных дел России предупредило россиян о неблагоприятной политической обстановке в Мальдивской Республике. В стране введёно чрезвычайное положение. Об этом во вторник сообщает сайт ведомства.

– Противостояние властей с оппозицией затронуло только столицу. Обстановка на островах архипелага спокойная. Транспортная инфраструктура, включая аэропорт Мале, продолжает функционировать, – говорится в тексте сообщения.

Несмотря на то, что пока на островах страны спокойно, представители ведомства советуют россиянам рассмотреть другие варианты для отпуска.

– В связи с изложенным российским гражданам рекомендуется тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивской Республики до отмены чрезвычайного положения. Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность, – заключили в МИД.

Напомним, что 5 февраля президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин Абдул Гаюм ввёл в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней.

Поводом для такого решения стало обострение внутриполитической ситуации после принятого Верховным Судом Мальдив постановления об освобождении из заключения нескольких лидеров оппозиционных партий.