На днях возле здания вневедомственной охраны города Шелехова Иркутской области 32-летний мужчина едва не погиб в огне. Мэр города успел его спасти.

Трагедия едва не произошла на площади, где установлен масленичный столб.

– Я его увидел из своего кабинета, – рассказывает Metro Сергей Липин. – Обратил внимание на него, потому что он был в нижнем белье. Поведение его было странным. Так как он стоял у масленичного столба, то я сначала подумал, что он собирается потренироваться в его покорении в преддверии праздника весны.

Далее события стали развиваться стремительно. Увидев, как мужчину охватило пламя, градоначальник понял, что его нужно немедленно спасать.

– Около 40 секунд потребовалось, чтобы подбежать к месту происшествия, – вспоминает Сергей Николаевич. – Сразу стал забрасывать горящего снегом, но это не помогало. Тогда стал тушить пламя своей курткой. Прохожие вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь. Молодой человек был в сознании, читал молитву и просил прощения у своих родных и близких. После того, как огонь был потушен, помог подняться пострадавшему, накинул на него тёплые вещи и отвёл в здание администрации, где ему и была оказана первая медицинская помощь. Не считаю этот свой поступок чем-то, что должно вызывать восхищение. Считаю, что так должен был поступить каждый.

По словам мэра, сам он не пострадал – только лицо "немного обветрилось от высокой температуры, когда тушил".

Пострадавшего доставили в Шелеховскую районную больницу, где он находится в тяжёлом состоянии. По предварительным данным, мужчина получил ожоги тела площадью около 70 процентов.

– Будем следить за судьбой этого человека, – пообещал Липин. – Сейчас главное, чтобы он выжил. Состояние тяжёлое...

По данному факту местные следователи проводят доследственную проверку. Известно, что никаких требований пострадавший не предъявлял, при этом он состоит на учёте у психиатра.