Мэр Красноуфимска Вадим Артемьевских прокомментировал свой призыв помянуть жертв теракта в петербургском метро "зажигательным смехом". По словам чиновника, таким образом он хотел показать террористам, что им не получится всех запугать. Об этом во вторник сообщает Life.ru.

Я хотел сказать, что террорист не должен нас запугать и изменить нашу жизнь так, чтобы мы отменяли такие мероприятия, как КВН. Хотел донести до террористов, чтобы они не думали, что мы их отменим, – сказал местный градоначальник.

Вместе с тем, Артемьевских согласился, что подобрал не совсем удачные слова.

Я же не читал по бумажке. Наверное, сейчас я бы эти слова не говорил. Поменял бы несколько слов в своём выступлении… – сказал в своё оправдание чиновник.

Мэр также объяснил, почему перед началом концерта не объявил минуту молчания. По его словам, это связано с тем, что официально траур был объявлен только в Санкт–Петербурге, а не по всей России.

– Конечно, если бы в стране был объявлен траур, то мы бы его отменили. Вы же прекрасно знаете, что и в Москве прошёл концерт в память о погибших, думаю, здесь есть какая-то аналогия, – пояснил он.

Выступление мэра Красноуфимска (видео):