Медицинские работники с бесконтактными термометрами проверяют всех депутатов, сотрудников аппарата и посетителей Госдумы.

Об этом сообщает ТАСС. Такие профилактические меры против распространения коронавируса действуют с понедельника, измерение температуры ведётся на двух основных входах в здание на Охотном ряду.

Как сообщили сотрудники медпункта Госдумы, к 11:00 мск посетителей с повышенной температурой зафиксировано не было. Если такое произойдёт, больного не пустят в здание, а отправят в поликлинику по месту жительства.

"Командируем в поликлинику, к которой прикреплены, либо домой. Сначала направляем в медпункт, а там уже координируют пациента", - сообщил один из проверяющих температуру медработников. В экстренных случаях может быть вызвана скорая помощь, добавил он.

"Если что, выдаём маску и отправляем в поликлинику по месту жительства", – подтвердила медсестра с другого пункта проверки.

Ранее в Госдуме началась дополнительная обработка помещений для профилактики распространения коронавируса, у лифтов и буфетов установлены дозаторы с антисептиком для рук, ограничено проведение экскурсий. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о переносе зарубежных командировок депутатов. Кроме того, на прошлой неделе 11 депутатов фракции ЛДПР ушли на карантин после поездок в страны, где были зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции, или после контактов с теми, кто посещал эти страны.