Балерина Матильда Кшесинская действительно была беременна от цесаревича Николая Романова, впоследствии императора Николая II. Во всяком случае, она писала об этом в своём дневнике, подлинность которого подтвердил директор Госархива Лариса Рогова.

– В [воспоминаниях] имеется зачёркнутый фрагмент воспоминаний, приведённый журналистом в своей статье. Пометы в машинописном варианте воспоминаний сделаны рукой Кшесинской. Такой вывод позволяет сделать сравнение почерка в воспоминаниях с образцами её почерка в других рукописных документах, автором которых она является, – приводит слова Роговой "Говорит Москва".

Напомним, что ранее корреспондент "Московского комсомольца" сообщил о том, что обнаружил в архиве отрывок из дневника Кшесинской. Отрывок свидетельствует о том, что Матильда была беременна от цесаревича.

– Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно расшибла себе руку да и вся расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела, – цитирует издание выдержку из дневников балерины.