Уже этой весной в семье Марата Башарова и его жены Елизаветы Шевырковой ожидается пополнение. К ним приедут двое детей из Сирии – ранее супруги стали опекунами пятилетних Ахмада и Асмы.

Как сообщает StarHit, решение начать помогать детям было принято после поездки Башарова в Сирию. Увиденное произвело большое впечатление на актёра.

– Трудно описать словами… Но люди должны знать, что в мире есть места, где вроде бы тепло, море рядом, фрукты круглый год, но земля залита кровью и пропитана страданиями. Именно такую картину я увидел в лагере для беженцев, где побывал в январе вместе с исламским благотворительным фондом "Закят". Поражает, что и в космос летаем, и первоклашки уже с айфонами бегают, а духовность почти на нуле. Прожигаем жизнь – гаджеты, рестораны, Мальдивы, Курилы… Оказавшись в Сирии, начинаешь понимать, насколько всё земное не имеет значения. Дети, которых я там увидел, никогда не имели благ XXI века. Но уверен, они попадут в рай за все мучения, – рассказал Башаров.

По словам актёра, стать опекунами одного из сирийских детей ему с женой предложили представители фонда. Они прислали супругам "кучу анкет", из которых Марат и Елизавета не смогли выбрать только одного малыша.

– Мы ломали голову – мальчик или девочка. В итоге остановились на двоих, – рассказала жена актёра. – Я выбирала по фотографиям. В душу запали пятилетний Ахмад и семилетняя Асмочка. Они не брат с сестрой. Из родителей у каждого только мама.

– Девочка – восточная красавица, а у Ахмада очень взрослый взгляд, – добавил Башаров. Он признался, что при первой встрече с детьми, малыши испугались, что их забирают. – Но им объяснили, что я буду просто помогать: присылать одежду, еду, деньги, медикаменты. Затем мы обнялись, и почувствовал от их ручек особое тепло – такое бывает от прикосновений мамы.

Лиза на этой встрече с детьми не присутствовала. Женщина призналась, что муж испугался за её психику, поэтому поехал один.

– Беженцы обитают во времянках из целлофана. Глядя на их ужасные условия жизни, болезни и нищету, даже здоровые мужики плакали. Жена познакомится с Асмой и Ахмадом уже в Москве весной, – заключил Башаров.

Напомним, что Елизавета и Марат познакомились три года назад. Женщина написала ему в Facebook с целью знакомства, и актёр ответил.

5 июля 2016 года Башаров сообщил, что женится на своей беременной поклоннице, Елизавете Шевырковой. Спустя несколько недель (28 июля 2016 года) у пары родился сын Марсель.