Знакомые, коллеги, родные и близкие Михаила Задорнова продолжают оставлять сообщения в соцсетях, посвящённые сатирику. Задорнов скончался 10 ноября. Семья Михаила Задорнова на его страничке в социальной сети "ВКонтакте" написала, что он будет похоронен в Латвии. Там, где родился.

Трогательный пост в Facebook оставила журналистка Катерина Гордеева. Она вспомнила, как в 2008-м году Задорнов под Новый год помог детям, которые находились под опекой питерского хосписа. Список всего необходимого она написала в своём блоге на популярной в то время платформе "Живой Журнал".

– Черт его знает, каким образом мой ЖЖ прочел Задорнов. Он позвонил и я смутилась: голос был знакомым, из телевизора, лицо его я себе представляла, но ни творчества, ни отчества – не знала, – написала Гордеева. – Стала мямлить. Он: "Да вы не обязаны. Вы же явно моложе пятидесяти. Давайте к делу". По делу он спросил, какие еще из детских желаний некому выполнить. Я перечислила. Это была добрая треть списка. Подарки в середине декабря свозили в Жан-Жак. Посреди сбора приехала красная машина с помощницей Задорнова Юлией за рулем. Машина была забита всеми теми подарками, которых не хватало. Разумеется, на новогоднем концерте у пацана, пожелавшего познакомиться с Задорновым, было лучшее место.

Гордеева уточнила, что собирала подарки по списку вплоть до 2011-го года. И Задорнов всегда помогал.

– И вот каждый год в моём телефоне появлялся невозмутимый телевизионный голос Задорнова, привозили подарки, резервировали места на новогодние и другие выступления по всей стране, – пишет Гордеева. – Он вёл себя так, будто мы сто лет знакомы и вообще все в порядке вещей. И мне как-то ни разу не пришло в голову как следует ему сказать спасибо, все время на бегу благодарила. Спасибо, Михаил Николаевич!

Тепло высказался о Задорнове в своём блоге в Instagram и юморист Максим Галкин. Галкин сообщил, что Задорнов сам позвонил ему и рассказал о своём диагнозе.

– Год назад он позвонил мне и рассказал о своём диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад - мы шутили и общались, – написал Галкин. – Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своём друге Леониде Филатове, он сказал мне: "Знаешь, Леня был такой светлый, весёлый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нём скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай, что-то забавное, прикольное" Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело.

По словам Галкина, они с Задорновым были разными людьми. Но кое-что их всё же сближало.

– Часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор, – написал Галкин. – Даже тяжелая болезнь, жестоко и неумолимо забиравшая у него жизненные силы, до последних дней так и не смогла отнять у него главного - остроумия.