Президент Белоруссии Александр Лукашенко охарактеризовал переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, как тяжёлые. Главы государств встретились в пятницу в Сочи в резиденции Бочаров Ручей.

– Основная часть переговоров была один на один с президентом [России]. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжёлые переговоры. Но результативные, – приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Он пояснил, что во время переговоров обсуждались политические вопросы, вопросы взаимоотношения России и Белоруссии в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшего строительства Союзного государства.

– Конкретные вопросы у нас, известные вопросы, по ОДКБ, прежде всего, председательства в ОДКБ и развития этой организации. Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего – Украина. В очень позитивном ключе был диалог, – подытожил Лукашенко.

Российская сторона пока никак не прокомментировала встречу двух лидеров. Однако напомним, что перед началом переговоров президент России Владимир Путин анонсировал, что странам необходимо "доурегулировать некоторые вопросы".

– Совсем недавно возникло много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над "i" расставить, – пояснил российский лидер.