В воскресенье днём из аэропорта Кольцово в Москву вылетел самолёт авиакомпании S7. Как сообщают СМИ, через некоторое время после взлёта у него отказал двигатель, и пилот принят решение возвращаться обратно в аэропорт.

Уральское следственное управление на транспорте СК начало проверку после инцидента. "После взлёта сработал датчик отказа двигателя, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета", – говорится в сообщении, текст которого приводит ТАСС.

А вот что сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании: "При выполнении рейса S7 1174 Екатеринбург-Москва командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета из-за технической неисправности. Для выполнения рейса будет предоставлен резервный борт".

Один из пассажиров Дмитрий рассказал порталу E1 о том, что происходило на борту.

"После взлёта минут через 40 мы услышали сильный шум с левой стороны, стук, мощные вибрации. Некоторые люди говорят, что видели даже дым с левой стороны двигателя. Потом стук пропал, начался сильный гул, пошла тяга двигателя справа мощнее, мы поняли, что, скорее всего, один двигатель отказал. Кто-то начал молиться, кто-то – плакать, кто-то – хохотать. Люди поняли, что что-то нехорошее происходит.

Через какое-то время объявили, что будем садиться из-за технических неполадок. Мы снижались часа полтора, вырабатывали топливо. У некоторых людей были истерики, но в целом держались неплохо. Было много маленьких детей. С трудом сели, очень плохо садились, но пилот молодец: было видно, что он то убирает закрылки, где-то боком летели, но в целом посадил нас очень плавно".