Авиакомпания "Победа" предоставит народному артисту СССР Василию Лановому право бесплатно пользоваться услугами перевозчика до конца 2019 года. Лановой может оформить неограниченное количество билетов на любые рейсы авиакомпании в течение этого периода.  

"Победа" предоставила великому артисту такую привилегию в качестве исключения, как знак особого почтения к его творчеству и жизненному пути.

– Для перевозчика, как и для всей страны, Василий Семенович Лановой – символ нашей Победы, – говорится в релизе авиакомпании, который оказался в распоряжении Metro.

Ранее стало известно, что Ланового не пустили на борт самолёта из-за размеров его ручной клади. В то время как актёр решал вопрос об уплате пошлины, лайнер улетел без артиста. Из-за этого Лановой не смог вовремя попасть на концерт в Ростов-на-Дону. Отмечается, что актёру пришлось купить билет на рейс другой авиакомпании.

Напомним, что Лановой в январе отметил 85-летие. В свой праздник артист работал: он сыграл главную роль в спектакле Театра имени Евгения Вахтангова "Посвящение Еве".

Всенародную любовь актёру принесли фильмы "Офицеры", "Коллеги", "Иду на грозу", "Алые паруса" и "Барышня-крестьянка".