В эти выходные в небольшом селе Татарский Шебдас Рузаевского района Мордовии произошло страшное ЧП: 42-летний мужчина расстрелял из ружья невесту и гостей на чужой свадьбе. Подозреваемый не захотел видеть их якобы на своей территории и решил прогнать празднующих при помощи двустволки. Как рассказал Metro жених, серьёзные травмы получили его возлюбленная, мама, дядя и девушка брата.

– Мы решили искупаться в речке рядом с его домом. Его жена разрешила, дала добро, не было никакого скандала, – рассказал о конфликте новоиспеченный муж Алексей Ведяшкин. – Через два часа родственники снова пришли на реку, мы же с женой пошли в дом переодеваться. Как рассказал мой брат, дядя залез на мостик, чтобы прыгнуть. И тут жена стрелявшего начала возмущаться. Дядя ей ответил. Подошёл её муж, ударил дядю, от чего тот отлетел в кусты.

По словам собеседника Metro, потом началась стрельба. Услышав выстрелы, он и невеста сразу же побежали в сторону речки.

– Прибегаю, мой дядя уже ранен, кровь идёт со лба, возле рта, – сказал Алексей. – Подбегаю к нему, чтобы помочь, это было где-то в 40-50 метрах от стрелявшего, снова выстрелы, поворачиваюсь, а моя жена, её подруга и моя мама уже на земле. После мужчина скрылся в доме, взяли кого-то на руки, кого-то просто поддерживали, дошли до дома и вызвали скорую.

По словам невесты, она получила 13 ранений, и только две дроби пока удалось вытащить.

– Конечно, был шок. Сначала он попал мне в колено, я побежала, потом в меня посыпалось еще много пуль. Я упала около забора, потом меня подняли, – рассказала Елена Ведяшкина Metro. – Колено до сих пор болит, хромаю.

Как рассказала девушка, дом, в котором праздновали свадьбу, стоит в четырёх домах от дачи стрелявшего.

– Ближайший подход к речке был около его дома, там общий пляж. Больше пляжей вблизи нет, – поделилась девушка. – Мы этого мужчину не знали, он приезжает сюда на выходные из Саранска.

Был ли мужчина пьян, собеседники Metro не знают.

– Я видел, как приехала полиция, как его задержали, – поделился Алексей. – У него глаза были бешеные, зрачки какие-то огромные. Мне кажется, он еще под наркотой был. Конечно, я испугался. Не знаю, чтобы я с ним сделал, если бы он попался мне в руки. У нас свадьба, а тут такое, жена в больнице.

По словам молодоженов, 21-летняя девушка брата жениха, которую стрелок ранил в грудную клетку, левую стопу и правую голень, также находится в больнице, у неё вытащили 5 дробинок. 43-летний дядя жениха, приехавший на торжество из Пензы, с ранение лба и и щеки также в больнице. 54-летняя мама Алексея отказалась ложиться в больницу, но каждый день приезжает на перевязки.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об его аресте. По данным местных СМИ, он – директор охотничьего магазина П. Калашников. Дома у мужчины во время обыска были изъято ружье, пневматическая винтовка, нож и боеприпасы.