168-килограммовый фермер Василий Камоцкий выиграл первый в истории страны чемпионат по пощёчинам среди любителей (в прошлом году в Москве соревновались спортсмены-профессионалы), а затем съел килограмм пельменей уже в другом конкурсе.

28-летний любитель фитнеса пришёл сначала просто посмотреть соревнования Siberian Power Show и взять автограф у рекордсмена мира в жиме штанги лёжа Кирилла Сарычева.

Оказавшись в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь", где устраивали зрелищные турниры для посетителей, он понял, что ему срочно нужно заявляться на чемпионат по пощёчинам – участвовать мог любой желающий, и во всём зале не было ни одного человека его габаритов.

"Не ждал, что они упадут"

– Можно называть тебя Василий Пельмень?! – спросил у фермера ведущий, оценив колоритную внешность кряжистого бородатого фермера. Его соперником стал мужчина раза в два худее его.

По жребию фермер бил первым – он далеко отвёл руку и так хлестнул по лицу красноярца сложенными пальцами (бить разрешалось только этой частью ладони), что того повело, а врачи бросились давать ему нюхать нашатыря. Примерно в таком ключе Вася провёл все поединки, было аж два нокдауна – врачам приходилось постоянно вмешиваться. Победа принесла триумфатору 15 000 рублей. Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

– Бить разрешалось только ладонью по щеке, нельзя было ни в висок, ни в ухо, ни в глаз целиться, – вспоминает Вася. – Вообще-то, я миролюбивый человек, в драках не участвовал. И не ожидал, что люди с первого же удара будут падать!

Побывать в нокдауне будет шанс и у Пельменя – Сарычев пригласил его в Москву, где его соперниками будут такие же качки.

– Хотим свести его с нашим чемпионом – парень весит 130 килограммов, он занимается силовым экстримом, поднимает большие веса, – говорит Metro Кирилл Сарычев, организатор чемпионата по пощёчинам в Москве, в котором участвовали пауэрлифтеры, кикбоксёры и другие профи. – Будем много участников, а их сведём последними. Эти соревнования при правильном подходе не травмоопасны, потому что бить можно только пальцами кисти, но если народ нарушает правила, то бывают казусы – кто-то даже отключается. Зато мы привлекаем внимание к силовым видам спорта, здесь люди проявляют мужество – тут тебе по-любому "прилетит", если только тебе по жребию не выпало бить первым, и ты сразу сможешь вырубить соперника.

Сергей отметил, что у Василия в Красноярске было серьёзное преимущество перед всеми – его внушительный вес.

– Его масса, правильно переведённая в удар, давала такой вот результат. Но рядом была бригада медиков, врачи следили за состоянием участников. Иногда ребята не отдавали отчёт тому, что происходит. Один мужчина побывал в лёгком полунокауте, но встал, сказал, что хочет ещё. Пришлось его остановить, это было чревато уже травмой.

Пельмешки со спешкой

Кстати, приключения в Красноярске для Пельменя продолжились и после раздачи "лещей". Через час он уловил запах пельменей – в зале как раз проводился конкурс поедателей мяса в тесте. И Вася Пельмень решил оправдать своё прозвище.

– Главным соперником был фитнес-блогер дядя Серёжа, – рассказывает Вася Metro. – Вначале я отставал от него в пельменях, запивать их было нечем, но когда дали водички, я успел обогнать его! Съел килограмм пельменей. Я их часто ем, свои, домашние. Предпочитаю мясо собственного производства, не зря же я фермер!