Краснодар ужаснулся после поимки полицией супругов, которых подозревают в каннибализме. О них пока мало что известно, однако репортёр Metro пообщался с жительницей Краснодара Ольгой (имя изменено, прим. ред), которая когда-то знала одного из задержанных. Она не может поверить в то, что тот действительно мог быть замешан в чудовищных злодеяниях.

Оказалось, в детстве "краснодарский каннибал" воспитывался в семье приёмных родителей, у него была сводная сестра.

- Я его где-то с 1997 года не видела, - рассказывает Metro Ольга. – Знаю, сидел несколько раз за воровство. Честно говоря, даже в голове не укладывается… Он как все был, ничего странного за время знакомства за ним не наблюдала. Ну, был не всегда послушный, но все дети-подростки такие! Маму любил (царство ей небесное), сестру в обиду никому не давал, как и всех младших во дворе, отца любил. На моей памяти, и к животным хорошо относился.

По словам женщины, у подозреваемого "жизнь была не из лёгких".

- Мать его била постоянно, по дому делал абсолютно всё – уборка, готовка, глажка, стирка, - вспоминает она. - То есть, был прислугой, но, как ни странно, это на его личности, характере никак не отражалось. Но за каждую шалость, провинность и тому подобное следовало наказание. Побои выдерживал как мужчина – ни писка, ни слёз. Никогда не показывал обиду и злость, всегда был весёлый, шутливый. Не знаю, какие у него были таланты и мечты, потому что в то время сама была подростком. А это время беззаботное!

В отличие от матери, отец краснодарского каннибала был человеком тихим, закрытым, и не поднимал руку на своего сына.

- Отец его поперёк жены слова не говорил, воспитанием детей в семье занималась мама, - подчеркнула женщина.

Она не верит в те немыслимые преступления, в которых обвиняют краснодарского каннибала. В то же время есть масса доказательств того, что он был причастен к ужасающим поступкам.

- Я не считаю его ненормальным или, того хуже, людоедом, он нормальный был: общительный, весёлый, - говорит женщина. - Ну, воровал, так все воруют, просто кто-то это делает с умом, а кто-то попадается на этом, но он за свои деяния сидел. Он всегда угощал фруктами, всегда интересовался делами, тем, как день проходил... Он всегда предлагал помощь... Поэтому в данную историю про него верится с большим трудом!

По нашей просьбе Ольга посмотрела фотографии предполагаемого преступника, которые сейчас активно распространяются в соцсетях, и отметила, что тот не сильно изменился с тех пор, как они виделись в последний раз.

- Разве что волос меньше стало и жизнь, наверное, потрепала, - утверждает она.

Мы связались с психологом Марией Поляковой, которая отметила, что детские травмы могли повлиять на характер "краснодарского каннибала".

- Насилие со стороны родителей, безусловно, накладывает свой отпечаток на психику ребёнка, - говорит Полякова. - Отношения с излишне властной матерью (либо в отсутствие отца, либо на фоне не противоречащего ей) часто приводят к различным психическим отклонениям у мальчиков. Может произойти перенос на всех женщин, либо просто вылиться в агрессию к окружающим. Дети, которые сталкиваются с насилием, не понимают другие формы взаимодействия – для них такое "проявление себя" становится нормой. Что касается каннибализма, то он чаще всего связан с фрустрацией, нереализованными, подавленными желаниями и сексуальными расстройствами. При этом не исключено наличие шизофрении или других психических заболеваний.

Ранее репортёр Metro пообщался с ещё одной жительницей Краснодара, которая сообщила детали жизни краснодарского каннибала в последние годы.

– Он был разнорабочим, занимался там всяким ремонтом, проводкой, плитку клал, всё такое, – рассказала она. – На нашем районе он многим добросовестно делал ремонт, его хвалили. Были ли в его поведении какие-то отклонения? Ну, видно было, что он неблагополучный какой-то, неухоженный. На алкоголика похож, все так в общем-то и думали. Честно говоря, я никогда на него внимания не обращала. Обычный среднестатистический неблагополучный человек, каких много...

Напомним, 8 сентября 35-летний мужчина вместе со своей женой и женщиной, с которой познакомился в этот же день, выпивал на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. Между отдыхающими возник конфликт, в ходе которого мужчина убил свою новую знакомую.

– Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершённого преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона, – сообщили в  пресс-службе Управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Раскрыть преступление помог случай. Спустя три дня после преступления, рабочие, производившие ремонт одной из улиц, обнаружили телефон с фотографиями, которые повергли их в шок. О своей находке они сообщили в полицию. Сообщается, что одна из фотографий датируется 1999 годом, то есть, подобные преступления могли совершаться в течение многих лет.

Позже выяснилось, что убийцы женщины проживали в общежитии военного авиационного училища. Проведя обыски в их жилье, правоохранители обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе.