Салехардский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа обязал ФГУП "Почта России" выплатить компенсацию морального вреда Сергею Застынчану, осуждённому на пожизненный срок за убийство четырёх человек. Коптевский маньяк обратился в суд с жалобой на то, что представители почты не доставили вовремя отправленные им письма. И выиграл дело.

26 марта 2018 года осуждённый Сергей Застынчану через администрацию ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО – колонии для пожизненно осуждённых "Полярная сова" – направил два простых почтовых отправления в суд. Однако данные письма до пункта назначения так и не добрались – "Почта России" их потеряла.
Застынчану направил в организацию письменную претензию, однако и она не была удовлетворена. Тогда он, решив, что его права как потребителя нарушают, обратился в суд с просьбой компенсировать нанесённый ему моральный вред.

Как сообщает Life, убийца требовал выплатить ему 21 тысячу рублей, однако суд посчитал эту сумму сильно завышенной и постановил выплатить Застынчану лишь 200 рублей.