На официальном сайте комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае, где на днях сгорел дотла детский палаточный лагерь (в результате трагедии погибли четыре ребёнка), появилось новое заявление от представителей ООО "Экстрим – Сервис". Это компания, которой принадлежал лагерь.

Во-первых, в нём говорится, что несмотря на согласие компании сотрудничать со следствием, 24 июля спецслужбы совершили прорыв не территорию лагеря и изъяли документацию, несмотря на то, что в лагере ещё оставались отдыхающие дети.

Возврат средств за приобретённые путёвки (в том числе за несостоявшуюся смену) продолжается. С компенсациями семьям погибших и пострадавших при пожаре дело обстоит сложнее.

–  К сожалению, пока руководство арестовано – мы парализованы и не можем начать процесс организации помощи, – заявил заместитель директора ООО "Экстрим-Сервис" по общим вопросам Алексей Денисов. – Это чисто процессуальные сложности – нам банально нужны подписи и резолюции руководителей на официальные документы и запросы. Так же мы вынуждены сообщить о готовящихся массовых сокращениях сотрудников комплекса. Деятельность компании приостановлена, и поскольку сделано это не решением суда, и нет никаких ориентиров и сроков – мы ничего не можем обещать людям

Также в "Экстрим-Сервис" подтвердили, что у компании "Флагман" – главного инвестора лагеря "Холдоми" – действительно были материальные сложности из-за проблем с выплатами крупных клиентов.

Адвокаты владельца "Экстрим – Сервис" Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецоваи считают, что заключение их подзащитных под стражу выглядит необоснованной мерой, так пока не ясна причина трагедии. Решение об аресте будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Подростки рассказали, что могло привести к гибели их товарищей в лагере под Хабаровском