Комиссия по этике Госкорпорации "Роскосмос" приняла решение рекомендовать уволить сотрудника, допустившего некорректные высказывания в Сети. Об этом сообщается на портале "Роскосмоса".

В госкорпорации принесли извинения всем, кого оскорбили высказывания Станислава Жаркова, а также подчеркнули, что считают подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли.

При этом в Роскосмосе отметили, что речь идёт о сотруднике одной из дочерних организаций Роскосмоса, а не о самой Госкорпорации. При этом в Facebook-аккаунте Жаркова его должность указана как "начальник Департамента в Роскосмос".

С чего всё началось

В Сети разгорелся скандал из-за слов одного из сотрудников "Роскосмоса" Станислава Жаркова о жителях хрущёвок.
Инцидент произошел в субботу, 2 марта. Жарков поделился своими мыслями и высказал мнение, что люди, которых переселят по программе реновации, испортят новые дома за несколько лет.

На комментарии пользователей мужчина лишь огрызнулся и перешёл на личные оскорбления. Так, двум пользователям Сети он ответил: "Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?".

Позже Жарков удалил все свои комментарии, однако скриншоты разошлись по Сети и вызвали бурную реакцию пользователей. В настоящий момент его страница в Facebook недоступна.