Количество граждан в Екатеринбурге, в отношении которых составлены административные протоколы, возросло до 98 человек. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Напомним, что 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма на территории сквера.

Как отметили в пресс-службе, 15 мая акция продолжилась. В том числе был проведён флэшмоб с использованием ручных фонарей и вспышек от камер сотовых телефонов.

- За совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них 3 - несовершеннолетних. В 02.30  участники акции разошлись. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 304 сотрудника полиции и коллеги из Росгвардии, - отметил полковник Горелых.

Он также добавил, что правовая оценка будет дана каждому противоправному факту.

Ранее сообщалось о 26 задержанных. Таким образом, общее количество задержанных протестующих возросло до 96 человек. Как сообщает "Коммерсант", по итогам несанкционированной акции арестован 21 человек - им назначен административный арест на срок от двух до десяти суток.

Комментируя данный вопрос, президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди жителей города. Об этом в четверг сообщает Regnum.

- Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте, - заявил российский лидер.

Читайте также:

Суд арестовал задержанных на митинге против строительства храма в Екатеринбурге